Jun 1, 2013
    table_add Komen    email_go E-mail ke teman    share Bookmark & Share
RumahCom – Pengembang properti PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) kembali menunda peluncuran kawasan industri yang berlokasi di Benowo, Jawa Timur. Sedianya, kawasan industri yang berada tepat di sisi jalan tol Surabaya-Gresik akan diluncurkan pada semester I-2013.
 
Direktur sekaligus Sekretaris Perusahaan Bumi Serpong Damai, Hermawan Wijaya mengatakan, perusahaan baru akan memasarkan kawasan industri tersebut pada kuartal I-2014. "Kami baru akan meluncurkannya kuartal I tahun depan. Sekalian menunggu selesainya akses masuk ke kawasan industri tersebut. Exit tol-nya hampir selesai," tutur Hermawan dalam paparan publik RUPS Bumi Serpong Damai di Jakarta, Kamis (30/5).
 
Sebelumnya, perusahaan berencana memasarkan kawasan industri tersebut pada kuartal IV-2012. Tetapi dengan alasan yang sama, yakni belum selesainya jalan tol, perusahaan menunda peluncuran.
 
Perusahaan melalui anak usaha PT Duta Pertiwi Tbk (DUTI) memiliki sebidang lahan seluas 320 hektar di kawasan Benowo, Jawa Timur, dengan izin untuk mengembangkan hingga 350 hektar lahan di kawasan tersebut, yang akan dimanfaatkan sebagai kawasan industri.
 
"Kami akan melengkapi dengan menambah 30 hektar lagi, tetapi tidak memaksa harus tahun ini," ujarnya.
 
Im Suryani
imsuryani@rumah.com 
 
Foto: Im Suryani
    table_add Komen    email_go E-mail ke teman    share Bookmark & Share

Cari Berita Properti

Kata Kunci:

Jelajahi Berita berdasarkan Tahun

Redaksi Rumah.com

Alamat: PT. Allproperty Media
Gd. Ratu Prabu 1, lt. 6. Jl. TB. Simatupang Kav. 20
Cilandak, Jakarta Selatan, Indonesia 12560
Tel: +6221 2935 5255
Fax: +6221 7884 7465
Email: editorial_id@rumah.com