Pengembang Ini Pasarkan Rumah Subsidi Seharga Rp90 Juta

Anto Erawan28 Mar 2016

RumahCom – Kawasan Serang Timur, Banten, memeroleh pasokan seribu unit rumah subsidi menyusul peluncuran perumahan sederhana: Ciujung Indah.

Hunian yang dikembangkan PT Vtri Bangun Dukuh Lestari ini berada di kawasan Ciujung, Serang, dengan investasi Rp150 miliar. Berada di atas lahan seluas 11 hektar, Ciujung Indah akan merangkum 1.042 unit rumah dan 153 toko/tempat usaha.

“Kami membangun perumahan Ciujung Indah karena ingin ikut menyukseskan Program Sejuta Rumah dan ingin membantu masyarakat untuk mendapatkan hunian yang layak, terjangkau dan dekat dengan tempat kerja,” ungkap EkoTeng, Board of Management  PT Vtri Bangun Dukuh Lestari, di sela peluncuran Ciujung Indah, Ahad (27/3).

Tipe rumah yang dipasarkan, imbuhnya, memiliki luas bangunan (LB) 30 m2 dan luas tanah (LT) 60 m2, sementara tempat usaha atau toko berukuran 27/30. Harga yang dibanderol untuk rumah mulai Rp90 juta.

”Kami menawarkan rumah dengan harga yang sangat terjangkau. Jika menggunakan KPR FLPP, cicilannya hanya Rp25 ribu per hari. Down payment (DP) hanya 1% sampai 5% serta suku bunga bank fixed 5% dengan tenor 20 tahun,” kata EkoTeng.

Lebih lanjut dia mengatakan, pihaknya membidik masyarakat menengah bawah yang banyak bekerja di pabrik berskala kecil hingga besar di Ciujung, kawasan bisnis Cikande, dan sekitar Balaraja, Tangerang, serta Cilegon.

“Potensi kebutuhan perumahan yang bisa dibeli dengan menggunakan Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) sangat besar. Hal ini bisa dilihat dari banyaknya karyawan dan masyarakat yang belum memiliki rumah,” ujar EkoTeng.

peluncuran ciujung indah - dok

Keunggulan Ciujug Indah, tambahnya, antara lain harganya yang terjangkau, spesifikasi standar rumah estat, ROW jalan utama besar, dan lokasinya hanya 2 Km dari pintu gerbang tol Ciujung, dekat pusat kota Serang. Dengan keunggulan ini, EkoTeng optimistis produk ini akan disambut baik masyarakat.

“Dari peluncuran 27 Maret, kami menargetkan penjualan selesai dalam waktu setahun, sementara pembangunan ditargetkan rampung dalam 18 bulan,” katanya.

Untuk mencapai target, PT Vtri Bangun Dukuh Lestari menjalankan berbagai strategi, antara lain mengikuti berbagai pameran properti, serta melakukan penawaran ke perusahaan milik pemerintah dan swasta.

Serang Timur Perlu Suplai Perumahan
Sementara itu, di kesempatan yang sama, Wakil Bupati Kabupaten Serang, Banten, Pandji Tirtayasa mengatakan, kawasan Serang Timur akan terus didorong menjadi kawasan industri, sehingga kebutuhan rumah bagi para pekerja sangat tinggi.

“Akan tetapi, pasokan perumahan belum memadai. Saat ini di kawasan Serang Timur baru ada 12 perumahan. Pekerja di pabrik besar yang memiliki rumah baru 30% sehingga kebutuhan rumah sangat tinggi,” ujar Pandji.

Untuk mendorong pembangunan rumah murah dan mendukung program pembangunan Sejuta Rumah, jelasnya, Pemda Kabupaten Serang akan semakin memberikan kemudahan, terutama di sisi perizinan.

“Perizinan yang tidak perlu dan bisa menghambat kami hilangkan. Sementara, untuk mendorong pertumbuhan kawasan industri, Pemda akan terus memperbaiki infrastruktur sehingga aksesibilitas menjadi mudah dan cepat,” pungkasnya.

Berdiri pada 2014, PT Vtri Bangun Dukuh Lestari merupakan anak usaha Trijaya yang bergerak di bisnis konstuksi. Ke depan, PT Vtri Bangun Dukuh Lestari akan mengembangkan perumahan di atas lahan seluas 100 hektar di kawasan Serang dan Cilegon.
Anto Erawan
Penulis adalah editor Rumah.com. Untuk berkomunikasi dengan penulis, Anda dapat mengirim email ke:antoerawan@rumah.com atau melalui Twitter: @AntoSeorang

Foto: Dok. Ciujung Indah

hendra Devid
Mar 06, 2017
Klo mau membeli sy hrus kmna ya
puspa sari
Apr 04, 2016
Kalau mau beli hub kemana ya tks
norna ningsih
Mar 31, 2016
Program ini juga ada di Semarang atau tidak ? kalo ada di semarang tolong di infokan link.nya,aq juga ingin beli rmh hemat ini .
KIRIM KOMENTAR

Anda juga mungkin menyukai beberapa artikel ini

Daftar Perumahan Bersubsidi di Tangerang dan Banten

RumahCom – Rumah bersubsidi  banyak dicari belakangan ini, terutama setelah pemerintah memberi banyak kemudahan dalam pengucuran kredit lewat fasilitas likuiditas pembiayaan perumahan (FLPP

Lanjutkan membaca12 Feb 2013

Ini Dia, Daftar Rumah Subsidi di Provinsi Banten

RumahCom – Selain memamerkan rumah subsidi di Jawa Barat, Pameran Rumah Rakyat Expo 2014 yang dihelat Kementerian Perumahan Rakyat (Kemenpera) di Jakarta Convention Center (JCC) juga menampilkan pro

Lanjutkan membaca9 Sep 2014

Apersi Banten Apresiasi Revisi Peraturan IMB

RumahCom – Guna menyukseskan Program Satu Juta Rumah yang dicanangkan pemerintah, DPD Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia (Apersi) Banten meningkatkan sinergi dengan semua

Lanjutkan membaca22 Mei 2015

Daftar Lengkap Rumah Subsidi Jawa Barat dan Banten

RumahCom – Real Estat Indonesia (REI) mendukung penuh program Sejuta Rumah yang diinisiasi pemerintah. Menurut Ketua Umum DPP REI, Eddy Hussy, program pemerintah tersebut sejalan dengan visi orga

Lanjutkan membaca27 Jul 2015

2016, ModernCikande Optimistis Sektor Industri Lebih Baik

RumahCom - ModernCikande Industrial Estate optimistis penjualan lahan industri tahun depan akan lebih baik dari tahun ini. Hal ini seiring dengan inisiatif atau paket-paket kebijakan dari pemerintahan

Lanjutkan membaca30 Nov 2015

Masukan