Proyek Mixed Use Rp10 Triliun Di Suburban Sydney Ini Buat Kawasan Kian Potensial

6 Sep 2021

RumahCom – Crown Group mengumumkan pembukaan fasilitas ritel di proyek The Grand Eastlakes. Fasilitas ini akan terus meningkatkan kenyamanan hingga value dari apartemen di kawasan mixed use senilai Rp10 triliun ini sekaligus membuat kawasannya kian menarik dan potensial.

Pengembang Australia Crown Group mengubah salah satu kawasan di pinggiran timur Sydney yaitu Eastlakes sebagai sebuah kawasan yang dikenal dengan banyaknya lapangan golf. Eastlakes juga sering disebut sebagai The Last Hidden Gem karena lokasinya yang berada di bagian timur Kota Sydney yang dikelilingi oleh suburban presitisus.

Crown Group merupakan pengembang yang dimiliki oleh pengusaha Indonesia  Iwan Sunito. Melalui proyek yang dijuluki The New East di Eastlakes, proyek senilai Rp10 triliun ini dikembangkan dalam dua tahap yaitu The Grand Easlakes yang sebelumnya dikenal sebagai Eastlakes Live.

The Grand Eastlakes akan menjadi proyek hunian mixed use yang terbesar dan termahal yang dikembangkan dalam Crown Group yang didirikan sejak tahun 1996 lalu bersama Paul Sathio. Melalui proyek ini, Iwan menyebut akan mengubah secara dramatis kawasan pinggiran dengan membangun desa urban baru yang modern sehingga bisa memberikan kehidupan dan energi baru, optimisme, dan pembaruan di pinggiran Sydney.

“Ada permintaan besar untuk ruang ritel berkualitas di area ini yang telah mengalami pertumbuhan luar biasa dan transformasi perkotaan seperti Eastlakes. Terlebih ada penyewa utama yang bereputasi baik seperti Woolworths yang telah menjadi nilai jual yang besar bagi para pembeli apartemen,” ujarnya.

Proyek ini dirancang oleh spesialis arsitektur ritel Buchan Group untuk menghadirkan The Grand Eastlakes dengan langit-langit kayu melengkung sesuai dengan desain keseluruhan bangunan. Semua pihak bisa ikut terlibat untuk datang dan menikmati kawasan ritel baru yang dirancang sangat apik ini.

Proyek ini dikembangkan di kedua sisi Evans Avenue di jantung Eastlakes, sebuah proyek pembaruan perkotaan dengan rencana induk dua tahap yang terdiri dari 490 unit apartemen yang dirancang oleh fjmt. Tahap pertamanya di sisi utara Evans Ave akan mencakup 133 unit apartemen yang diposisikan di atas  pusat perbelanjaan dengan 15 gerai ritel dilengkapi dengan Aldi yang menempati area seluas 1.600 m2 dan Woolworths Metro. Aldi merupakan jaringan supermarket besar yang telah menjadi favorit keluarga di Australia.

Untuk tahap kedua di sisi selatan Evans Ave akan mulai dibangun pada akhir tahun 2022. Terdiri dari 357 unit apartemen di atas pusat perbelanjaan ultra modern tiga lantai seluas 13 ribu m2 yang dirancang oleh Buchan Group. Akan ada 80 gerai ritel kelas atas termasuk Woolworths dan pusat komunitas kontemporer seperti pusat medis, perpustaan umum, dan pusat kuliner di samping lima menara hunian vertikal.

Supermarket Aldi secara resmi juga telah beroperasi sejak tanggal 18 Agustus lalu bersama dengan Woolworths Metro di The Grand Eastlakes. Gerai lainnya yang juga telah buka antara lain Instyle Hairdressing, SP Mobile, Ausome Nails, Hatch Espresso, Wholelife Pharmacy, Reni’s Car Wash, dan gerai kantor berita Australia Post.

Sementara Woolworths Metro akan segera dibuka di The Grand Eastlakes pada 8 September 2021 sebagai bagian dari tahap satu komunitas hunian Crown Group, The Grand Eastlakes.

Woolworths  adalah jaringan supermarket dan toko grosir Australia yang dimiliki oleh Woolworths Group. Didirikan pada tahun 1924, Woolworths bersama dengan Coles membentuk hampir duopoli supermarket Australia dan telah menguasai sekitar 80 persen pasar Australia.

Woolworths Metro baru ini menempati area seluas 436 m2 dan akan bergabung dengan 14 gerai ritel lainnya di tahap satu dan akan mencakup berbagai pilihan belanjaan yang nyaman. Setelah selesai, The Grand Eastlakes akan menampung 80 gerai ritel di kedua sisi Evans Ave, menciptakan kawasan perbelanjaan dan kuliner baru yang semarak untuk wilayah tersebut.

“Pembukaan Aldi yang akan diikuti oleh gerai lainnya termasuk Woolworths Metro menandai tonggak penting bagi pengembangan proyek mixed use ini. Tentunya ini juga akan diikuti dengan penyelesaian komponen residensial tahap satu The Grand Residences pada akhir tahun ini,” imbuh Iwan.

Inilah perbedaan KPR Syariah dengan Properti Syariah yang perlu diketahui!

Temukan lebih banyak pilihan rumah terlengkap di Daftar Properti dan Panduan Referensi seputar properti dari Rumah.com

Hanya Rumah.com yang percaya Anda semua bisa punya rumah

KIRIM KOMENTAR

Anda juga mungkin menyukai beberapa artikel ini

Rayakan 40 Tahun Di Bisnis Properti, Pengembang Ini Hadirkan Banyak Kemudahan

RumahCom – Pengembang Ciputra Group memberikan banyak kemudahan untuk perayaan 40 tahun kiprah perusahaan ini di bisnis properti. Menggandeng 14 bank, ada banyak kemudahan yang diberikan untuk selur

Lanjutkan membaca6 Sep 2021

Salah Satu Ruas Tol Serpong-Balaraja Akan Selesai Tahun Ini

RumahCom – Jalan tol Serbaraja sepanjang 39,4 km terus dikebut pembangunannya untuk meningkatkan konektivitas kawasan Banten dan Jakarta. Jalan tol ini juga akan saling terhubung dengan JORR 1, 2, m

Lanjutkan membaca6 Sep 2021

Pengembang BUMN Ini Sediakan Produk Khusus Untuk Milenial

RumahCom – Perumnas menyasar khusus kalangan milenial sebagai pasar terbesar. Beberapa proyek TOD dipersiapkan khusus untuk segmen ini bahkan disiapkan juga proyek apartemen di Kemayoran yang diranc

Lanjutkan membaca6 Sep 2021

Rumah Segmen Ini Selalu Cepat Diserap Pasar

RumahCom – Segmen rumah subsidi memiliki pasar yang besar sehingga setiap ada produk yang dipasarkan bisa langsung terserap dengan cepat. Salah satunya perumahan Gardenia Cileungsi 2 yang memasarkan

Lanjutkan membaca6 Sep 2021

300 Unit Rumah Tidak Layak Huni Di Papua Bakal Diperbaiki

RumahCom – Program penataan rumah tidak layak huni di Provinsi Papua telah dilaksanakan sekaligus untuk peningkatan perekonomian. Program ini terus dilakukan hingga ke pelosok-pelosok Indonesia supa

Lanjutkan membaca6 Sep 2021

Masukan