Rumah Subsidi Berkonsep Real Estat Hadir Di Cikarang

Wahyu Ardiyanto12 Jun 2023

RumahCom – Rumah subsidi yang terkesan berkualitas rendah ditepis oleh pengembang dengan menghadirkan hunian berkonsep klaster dengan pengembangan layaknya kawasan real estat. Rumah subsidi plus itu dihadirkan di kawasan industri Cikarang, Bekasi yang telah menarik minat masyarakat sekitar.

Pengembang terus berupaya menghilangkan stigma rumah subsidi yang dibangun seadanya sehingga konsep maupun kualitasnya juga alakadarnya. Padahal, pengembangan perumahan subsidi juga harus mengikuti berbagai aturan ketat dari sisi penggunaan material bahan bangunan hingga penyediaan fasilitas yang harus ada.

Pengembang Arrayan Group misalnya, dengan pengalaman panjang membangun rumah subsidi khususnya dikoridor timur Jakarta, kembali menghadirkan hunian untuk kalangan masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) dengan beberapa konsep maupun fitur yang tidak kalah dengan perumahan komersial.

“Kami melakukan grand launching dan groundbreaking ceremony new cluster untuk perumahan subsidi di Grand Cikarang City 2, Kabupaten Bekasi. Ini akan menjadi rumah subsidi yang dibangun dengan konsep rumah real estat atau rumah subsidi spesial karena banyak nilai plus baik lokasi, konsep, fasilitas, dan sebagainya,” ujar Tuti Mugiastuti,Direktur Marketing PT Alexandra Citra Pertiwi, pengembang Grand Cikarang City 2.

New Cluster Subsidi Blok C di Grand Cikarang City 2 ini menjadi istimewa karena menerapkan berbagai konsep pengembangan yang tidak berbeda dengan pengembangaan hunian komersial. Salah satunya kawasan perumahan yang dikelilingi tembok dengan akses satu pintu atau one gate system layaknya perumahan real estat.

Setiap unit rumahnya juga telah memiliki dinding pembatas (double dinding), tembok belakang setinggi 2 meter, kanan-kiri belakang rumah yang juga ditembok setinggi 1,2 meter, telah menyediakan dapur, tinggi lantai ke plafon mencapai 4 meter, dan berbagai kelebihan lainnya yang membuat rumah ini bisa langsung dihuni tanpa perlu ada renovasi.

Konsep real estat lainnya yang diterapkan di perumahan subsidi ini yaitu kedekatan lokasi dari gerbang utama dan berada di Jalan Boulevard Grand Cikarang City 2. Di kiri-kanan boulevard-nya juga tersedia ruko-ruko yang akan memudahkan penghuni memenuhi kebutuhan sehari-hari.

“Berbagai kelebihan ini membuat unit yang kami tawarkan langsung diserap pasar dengan baik. Periode 10 hari penjualan kami sudah mencapai 150 unit sehingga kami menargetkan bisa menjual habis 496 unit dalam waktu dua bulan. Situasi yang baik ini juga membuat kami optimistis rumahnya akan bisa diserahterimakann pada bulan September 2023,” imbuh Tuti.

Seremoni groundbreaking klaster rumah subsidi ini juga dihadiri rekanan perbankan seperti Bank BTN, Bank Mandiri, dan Bank BTN Syariah. Vice President Bank Mandiri Aksomo Widiasto mengatakan, dari sekian banyak pilihan investasi seperti deposito, saham, maupun emas, rumah selain kebutuhan pokok juga merupakan investasi terbaik.

“Properti itu hargany tidak akan turun malah akan terus naik dari tahun ke tahun. Makanya perumahan seperti di Grand Cikarang City 2 saat ini ditawarkan sebagai rumah subsidi, lima tahun ke depan tidak mungkin lagi ada penawaran rumah subsidi seperti ini karena harganya juga sudah tinggi. New Cluster Subsidi Blok C menawarkan harga rumah mulai Rp168 juta yang bisa dicicil dengan angsuran Rp1,3 juta per bulan,” pungkasnya.

Di mana saja 7 lokasi sunrise property yang memiliki potensi investasi tinggi? temukan jawabannya di video berikut ini.

Temukan lebih banyak pilihan rumah terlengkap di Daftar Properti dan Panduan Referensi seputar properti dari Rumah.com

Hanya Rumah.com yang percaya Anda semua bisa punya rumah

KIRIM KOMENTAR

Anda juga mungkin menyukai beberapa artikel ini

Sukses Diserap Pasar, Pengembang Berikan Fitur Tambahan Untuk Produk Residensialnya

RumahCom – Kebutuhan dan permintaan konsumen terkait produk hunian direspon cepat oleh pengembang. Produk hunian di kawasan township baru yang sukses diluncurkan dihadirkan lagi dengan produk reside

Lanjutkan membaca12 Jun 2023

Perguruan Tinggi Juga Concern Dengan Akomodasi Mahasiswanya, Hadirkan Hunian Seperti Ini

RumahCom – Untuk memudahkan akomodasi hunian mahasiswa, perguruan tinggi menggandeng institusi lain untuk memudahkan penyediaan hunian. Dengan potensi pasti dari penerimaan mahasiswa baru setiap tah

Lanjutkan membaca12 Jun 2023

Akses Tol Bikin Penawaran Rumah Tapak di Sawangan Kian Semarak

RumahCom – Perkembangan infrastruktur terus memicu hadirnya berbagai fasilitas hingga membuat penawaran produk properti residensial semakin menarik. Aksesibilitas yang semakin mudah imbas dari proye

Lanjutkan membaca12 Jun 2023

Legalitas Hingga Dekat Bandara Bikin Unit Apartemen Kian Diminati

RumahCom – Produk properti sangat terkait dengan hal lain khususnya legalitas, lokasi, hingga kedekatan dengan fasilitas publik. Terlebih produk yang telah sukses diserahterimakan maka akan mendamba

Lanjutkan membaca12 Jun 2023

Kawasan Barat Jakarta Kian Berkembang, Kondominium Mewah Dipasarkan

RumahCom – Perkembangan kota mandiri atau township di koridor barat Jakarta memunculkan kebutuhan hunian dengan konsep, lokasi, hingga sarana yang tepat. Township kompak yang didukung dengan kemudah

Lanjutkan membaca12 Jun 2023

Masukan