Detail
Nama Properti |
Kalibata City Tower Lotus |
tipe properti |
Apartemen |
Pengembang |
N/A |
Sertifikat |
N/A |
per m² |
N/A |
Tahun Selesai |
N/A |
Jumlah Lantai |
N/A |
Total Unit |
N/A |
Deskripsi
Berlokasi di Jl. Raya Kalibata No. 1, Rawajati, Kalibata, Jakarta Selatan, Kalibata City merupakan properti yang ditujukan sebagai mixed-used development karena di dalamnya terdapat residensial dan pusat perbelanjaan. Superblok ini dikembangkan oleh PT Pradani Sukses Abadi, yang masuk dalam Agung Podomoro Group. Menempati area seluas 12,5 hektar, salah satu keunggulannya adalah keberadaan hutan kota seluas 7.000 meter persegi dan taman hijau seluas 1,2 hektar.
Kalibata City menjadi rumah bagi tiga apartemen, yaitu Kalibata Residence (terdiri dari 7 tower) dan Kalibata Regency (terdiri dari 3 tower) yang merupakan apartemen bersubsidi, serta Green Palace Apartment yang tidak bersubsidi. Tower Lotus merupakan bagian dari Green Palace Apartment yang dilengkapi dengan fasilitas eksklusif.
Superblok ini bisa dijangkau dengan kendaraan pribadi maupun transportasi publik. Jika menyetir dari arah Cibubur atau Tanjung Priok, Anda bisa menggunakan Tol Dalam Kota dan keluar di gerbang Tol Cawang (2,2 km) atau gerbang Tol Tebet (2,8 km), lalu menyusuri Jl. Raya Pasar Minggu dan masuk ke Jl. Raya Kalibata. Namun, agar tak kehilangan banyak waktu dan energi, lebih baik Anda naik commuter line. Dari Stasiun Tanah Abang atau Stasiun Kota Anda bisa naik kereta tujuan Bogor atau Depok, dan turun di Stasiun Duren Kalibata (120 m), lalu berjalan kaki. Atau, Anda juga bisa menumpang bus TransJakarta trayek Kampung Rambutan – Blok M dan turun di Halte Transmigrasi (550 m) atau Halte TMP Kalibata (550 m).
Area Kalibata dipenuhi oleh banyak fasilitas publik. Di sekitar apartemen banyak terdapat apotek, seperti Century (80 m) dan Guardian (120 m), sehingga Anda bisa membeli obat bebas, ketika terserang sakit. Jika Anda memerlukan pemeriksaan yang lebih menyeluruh dengan peralatan yang canggih, selain RSUD Budhi Asih dan RS Tria Dipa, rumah sakit lain yang bisa dituju adalah RS Tebet (3,3 km).
Rumah sakit ini bekerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan menghadirkan trauma center untuk menangani pasien yang mengalami kecelakaan kerja atau menderita penyakit akibat kerja. Selain dilengkapi dengan klinik bedah usus, hernia, dan wasir, RS Tebet juga mempunyai klub asma dan klub diabetes.
Kalibata City juga dekat dengan banyak sekolah, baik negeri maupun swasta. Beberapa pilihan sekolah negeri adalah SDN Duren Tiga 09 Pagi/10 Petang (710 m), SDN Rawajati 03 Pagi (840 m), SDN Kalibata 4 Pagi (1,2 km), dan SMPN 182 Jakarta (890 m). Sementara itu, pilihan sekolah swastanya adalah Daqu School (290 m), yang berada di lingkungan Kalibata City, serta Gen Cerdik Playgroup (220 m).
Untuk berbelanja kebutuhan harian dan bulanan, sekaligus rekreasi, penghuni Tower Lotus hanya perlu sedikit berjalan kaki menuju Kalibata City Square yang berada di area superblok. Di sini terdapat Farmers Market untuk belanja bulanan. Usai mengajak si kecil bermain di Fun World, Anda bisa mempercantik diri di Yopie Salon atau menyalurkan hobi menyanyi di Diva Family Karaoke.
Yang menarik, pusat belanja ini dipenuhi oleh berbagai gerai makanan yang sudah dikenal kelezatannya. Kalau Anda penyuka masakan Indonesia, pilihannya antara lain Bakso Kota Cak Man, Sate & Gule Cilampeni, dan Gula Merah. Jika hanya ingin hang out di kedai kopi, alternatifnya pun beragam, seperti Upnormal Coffee Roaster, Kopi Gayo, dan Kedai Kopi Toraja. Atau, Anda bisa bertualang rasa dengan mencicipi jajanan dari negara lain, misalnya di Ichiban Sushi, Mochi Mochi, dan Shihlin Taiwan Street Snacks.
Sebagai apartemen non-subsidi, fasilitas yang dibangun di Green Palace Apartment terbilang lengkap. Di antaranya kolam renang (untuk bayi, anak, dan dewasa), jogging track, lapangan tenis, pusat kebugaran, kolam pemancingan, taman bermain anak, tempat ibadah, dan supermarket. Kalau ingin sekadar bersantai untuk melepas lelah, Anda bisa duduk-duduk di taman air mancur yang disebut Fountain Plaza. Pengembang juga menyediakan barbecue area untuk mengadakan acara bakar-bakaran dengan teman dan keluarga. Jika sedang bosan makanan rumah, di apartemen ini juga terdapat kafe. Sebagai jaminan keamanan, penghuni diberi kartu akses khusus.
Green Palace Apartment terdiri atas beberapa tower, antara lain Tulip, Nusa Indah, Mawar, dan Lotus. Seluruh tower memiliki enam tipe kamar, yaitu 1 Bedroom A, 1 Bedroom B, 2 Bedroom A, 2 Bedroom A Corner, 2 Bedroom B, dan 3 Bedroom Corner.
Harga unit di Tower Lotus cukup tinggi. Sebagai contoh, unit apartemen tipe studio seluas 21 meter persegi dengan satu kamar tidur dan satu kamar mandi ditawarkan seharga Rp465 juta. Unit seluas 33 meter persegi dengan satu kamar dan satu kamar mandi dalam kondisi semi furnished, dijual seharga Rp450 juta. Sementara itu, unit seluas 50 meter persegi dengan tiga kamar tidur yang dilengkapi perabot dipasarkan seharga Rp775 juta.
Kalau mencari rumah di kawasan Kalibata, Anda bisa mencoba mencarinya tower lain di Kalibata City, seperti Tower Cendana. Atau, sebelum menjatuhkan pilihan, tak ada salahnya mensurvei perumahan lain di sekitar, seperti Kalibata Baru, Kalibata Indah, dan Woodlandpark Residence.
Detail Bangunan
Gedung | # Floors | # Units |
---|---|---|
Building @ Jl Kalibata, Kalibata, Jakarta 12750 | N/A | N/A |